ROTEIROS/SERRA DA CANASTRA
Escolha um para viver a sua aventura com a Tamanduá Ecoturismo!
Quem foi que disse que Minas Gerais não tem mar? Tem e é de água doce: o lago de Furnas, com 1.440 km2 de área e perímetro de 3.700 quilômetros, quatro vezes a Baía da Guanabara. O reservatório, formado no fim dos anos 50 e que banha 34 cidades, tem atrativos naturais surpreendentes, principalmente na região mais próxima ao Parque Nacional da Serra da Canastra e à cidade de Capitólio: imensos paredões de rocha, cânions, ilhas, piscinas naturais, praias de areia e cascalho e cachoeiras que deságuam diretamente no lago.
A água é de uma cor verde-esmeralda que lembra o litoral do Rio e é relativamente quente (média de 20 graus). Um lugar perfeito para nadar, navegar de barco, caiaque e de lancha.
Galeria de Imagens
Vejas as opções para você conhecer o que há de melhor no Mar de Minas. O ponto de partida é a Pousada do Rio Turvo, às margens da rodovia MG 050 e a 23 km de Capitólio. A pousada tem restaurante, banheiros, quiosques, piscina aquecida, piscina natural no lago e aluguel de caiaques.
Tarifas/Passeios
- Tabela Atual
PREÇOS POR ACOMODAÇÃO/R$ | |
Chalé duplo | consultar |
Chalé triplo | consultar |
Chalé quadruplo | consultar |
O programa inclui:
- Hospedagem com café da manhã em chalés com frigobar, ventilador, varanda e TV;
- Acesso à área da Pousada do Rio Turvo (restaurante, quiosques, piscina natural às margens do lago e aluguel de caiaques);
- Passeio de lancha de 2 horas com passagem pelas principais atrações do lago (cânions e cachoeiras).
Não Incluídos:
- Traslados, bebidas e refeições.
Dicas:
- Não deixe de fazer: alugar um caiaque para percorrer os trechos do lago mais próximos à pousada. Explorar as águas calmas dos dois lados do lago rende ótimas surpresas;
- Opção de passeio com caminhada: Cachoeira Fecho da Serra, a 6 km;
- Outras opções de restaurante (somente almoço) na rodovia MG 050: Restaurante do Turvo (ao lado da ponte, 2 km, em direção a Capitólio) e Empório Lagoa Azul (5 km, na direção de Passos). Os pratos à base de peixe são o destaque.
Forma de pagamento:
50% do total na reserva via depósito bancário (solicite dados);
50% em cheque ou dinheiro no final do programa, direto à pousada.