Ingredientes para o creme de banana:
- Banana caturra bem verde: 3 unidades
- Óleo: 15ml
- Alho: 1 dente picado
- Creme de leite fresco: 50ml
- Sal e pimenta o quanto baste
Ingredientes para o pesto de tomate:
- Tomatinhos-cereja: 5 unidades
- Alho: 1 dente
- Castanha de caju: 10g
- Azeite
Ingredientes para o pachá de canastra:
- Queijo canastra em cubos: 100g
- Farinha de rosca: 10g
- Farinha de trigo: 10g
- Clara de um ovo: 1
- Azeite o quanto baste
- Óleo o suficiente para fritar
Modo de preparo do recheio:
Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.
Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe nas farinhas empanando-os. Frite-os no óleo bem quente. Reserve.
Montagem:
- Em uma cumbuca, coloque o creme de banana.
- Ponha o pesto de tomate-cereja por cima.
- Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.
Serviço: Instagram: @portalchefachef | Site: www.chefachef.com.br
Créditos: Territorios Gastronômicos | Por Isabel de Andrade | Foto: Territórios Gastronômicos