Foto: Rogério Voltan/CLAUDIA⠀
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INGREDIENTES
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de fubá mimoso⠀
- 1/3 xícara (chá) de açúcar refinado⠀
- 1 pitada de sal⠀
- 2 colheres (chá) de fermento químico⠀
- 1/4 xícara (chá) de leite⠀
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida⠀
- 1 ovo⠀
- a gosto • manteiga de castanha⠀
- 2 fatias de queijo da serra (serra da Canastra)⠀
MODO DE PREPARO
Em um bowl, misture a farinha, o fubá, o açúcar, o sal e o fermento. Em outro recipiente, junte o leite, a manteiga e o ovo. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture bem até obter uma massa homogênea. Em uma fôrma de bolo inglês untada, leve ao forno preaquecido a 190°C por dez minutos. Baixe para 160°C e asse por mais 15 ou 20 minutos. Deixe esfriar. Corte o pão em fatias e passe a manteiga de castanha (confira aqui a receita) nos dois lados. Aqueça uma frigideira de fundo grosso e doure um dos lados do pão, disponha o queijo da Serra da Canastra por cima e cubra com a outra fatia. Com o auxílio de uma tampa, pressione o pão contra a frigideira para que fique dourado e crocante. Sirva logo.⠀
*Receita da chef Ana Luiza Trajano, do Instituto Brasil a Gosto⠀
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS⠀
- Categoria: Pão⠀
- Método de preparo: Assado⠀
- Origens geográficas: Brasileira⠀
- Ocasiões: Café da Manhã, Dia a Dia⠀
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Fonte: https://claudia.abril.com.br
Tamanduá Ecoturismo | Parceira Guardiã do Queijo Canastra