Receita fornecida por Tereza Emília de Lima Faria (foto), de São Roque de Minas para o Projeto Sabores de Minas
João deitado da Canastra: pamonha ou cobu com mandioca e queijo?
Conheça o cobu canastreiro, ou seria uma pamonha diferente? É o João deitado, uma variação das tradicionais quitandas mineiras. Assada na folha de bananeira sem o fubá ou o milho, e é feito com mandioca e o famoso queijo artesanal da Canastra.
INGREDIENTES:
- 500 g de queijo canastra
- 200 g de manteiga
- 2 pratos rasos de mandioca ralada, crua
- 1 dúzia de ovos
- 1 prato raso de açúcar
- 1 pitada de fermento em pó
- 1 pitada de sal
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MATERIAL:
- Folhas de bananeira
PREPARO:
- Descascar e ralar a mandioca.
- Numa bacia, misturar todos os ingredientes, frios, menos a manteiga, que deverá estar quente.
- Amassar e colocar de duas a três colheres da massa num pedaço de folha de bananeira.
- Enrole e feche, virando as extremidades para baixo.
- Assar em forno bem quente, de preferência em fogão a lenha, durante uma hora e meia.
- No fogão a gás, também pode ser feito, numa temperatura de 240 graus.
- O joão-deitado fica bom quando as pontas estiverem douradas.