Foto: Repredução vídeo Dicas do Guga (abaixo).
Clássico petisco harmonizou deliciosamente com a cerveja de trigo da Eisenbahn
ESPAÇO ARTESANAL EISENBAHN | Do R7 Conteúdo e Marca | Por: Dicas do GUGA
Aproveitando o clima de Top Chef Brasil, Guga Rocha recebeu Juliano Mendes, fundador da cervejaria artesanal Eisenbahn, para preparar uma receita simples e gostosa: bolinho de arroz com queijo canastra. O clássico petisco de boteco harmonizou deliciosamente com a cerveja de trigo da marca (Weizenbier).
Ingredientes
– 4 xícaras (chá) de arroz (bem cozido)
– 4 ovos
– 1/4 de xícara de farinha panko
– 1 xícara (chá) de queijo canastra ralado
– 1/2 colher (chá) de fermento em pó químico
– 1 xícara (chá) de salsinha (bem picada)
– Sal e pimenta
– Limão e molho de pimenta para servir
Modo de preparo
– Numa cumbuca misture bem, arroz, ovos, panko, queijo, fermento e salsinha
– Tempere com o sal e a pimenta-do-reino
– Enrole os bolinhos à mão (ou às colheradas)
– Frite em óleo quente (180º)
– Retire com escumadeira, escorra bem e sirva em seguida guarnecido de limão e molho de pimenta
Aproveite a dica do chef e beba com moderação.
Fonte: R7