Mondial du Fromage 2023: Produtores da Serra da Canastra são premiados em concurso internacional de queijo, realizado na França – Foto: Arquivo Pessoal
Produtores de queijo, da região da Serra da Canastra, representaram com maestria a tradição queijeira de Minas, no Mondial du Fromage 2023, realizado em Tours, na França.
Os produtores da Canastra se destacaram com seus produtos entre os principais queijos do mundo e vão voltar para casa com medalhas, reconhecimento e a aprovação dos mais exigentes paladares do planeta.
Confira abaixo os produtores e a premiação recebida por cada um:
- Barão do Queijo Canastra: 1 medalha de Ouro, 1 medalha de Prata e 1 medalha de Bronze;
- Fazenda Capão Grande: 1 medalha de Bronze;
- Queijo do Ivair: 1 medalha de Prata;
- Queijaria Reserva do Lago: 1 medalha de Ouro e 1 medalha de Bronze;
- Pedacin da Serra: 1 medalha de Bronze;
- Quinta do Glória: 1 medalha de Prata;
- Roça da Cidade: 1 medalha de Bronze;
- Pingo do Mula: 1 medalha de Bronze;
Este ano a competição contou com cerca de 1.640 queijos e 250 jurados. Desses, 190 produtores brasileiros concorreram com 288 queijos.
Nesta edição, o Brasil quebrou o próprio recorde, foram 82 medalhas para queijos brasileiros: 18 de ouro, 23 de prata e 41 de bronze.