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quinta-feira, 21 novembro 2024

Queijo pachá com creme de banana verde e pesto de tomate



Ingredientes para o creme de banana:

  • Banana caturra bem verde: 3 unidades
  • Óleo: 15ml
  • Alho: 1 dente picado
  • Creme de leite fresco: 50ml
  • Sal e pimenta o quanto baste

Ingredientes para o pesto de tomate:

  • Tomatinhos-cereja: 5 unidades
  • Alho: 1 dente
  • Castanha de caju: 10g
  • Azeite

Ingredientes para o pachá de canastra:

  • Queijo canastra em cubos: 100g
  • Farinha de rosca: 10g
  • Farinha de trigo: 10g
  • Clara de um ovo: 1
  • Azeite o quanto baste
  • Óleo o suficiente para fritar

Modo de preparo do recheio:

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma panela refogue as bananas com um pouco de óleo. Acrescente água ou fundo de legumes até cobrir as bananas e cozinhe por 10 minutos. Bata as bananas no liquidificador. Coloque de volta na panela o creme de banana verde batido. Acrescente o creme de leite fresco e deixe ferver até ficar encorpado. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Bata no liquidificador os tomates com o alho, o azeite, a castanha de caju e o sal. Reserve.

Misture os cubos de queijo na clara de ovo e passe nas farinhas empanando-os. Frite-os no óleo bem quente. Reserve.

Montagem:

  • Em uma cumbuca, coloque o creme de banana.
  • Ponha o pesto de tomate-cereja por cima.
  • Distribua os cubos de queijo ao lado e sirva.

Serviço: Instagram: @portalchefachef | Site: www.chefachef.com.br
Créditos: Territorios Gastronômicos | Por Isabel de Andrade | Foto: Territórios Gastronômicos

Fonte: https://territoriosgastronomicos.uai.com.br

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