Uma classificação feita pela plataforma Taste Atlas mostra que os queijos canastra, coalho e minas estão entre os mais bem avaliados pelos internautas
Um ranking elaborado pela Taste Atlas – uma plataforma digital que cataloga pratos típicos, ingredientes regionais e restaurantes de todo o mundo – classificou três produtos brasileiros entre os cem melhores queijos do planeta.
Para a classificação, foram considerados 1.378 queijos catalogados pelo site e 36.551 avaliações registradas por usuários. Entre os brasileiros, o queijo canastra ficou em 24º lugar com uma nota média de 4,47. O queijo coalho ficou na 85ª posição, com 4,30, e o queijo minas, na 93ª e avaliado com 4,28.
O topo do ranking é dominado por queijos italianos. A lista é liderada pelo famoso parmesão (parmigiano reggiano), que ostenta uma nota de 4,68 estrelas. Em segundo lugar aparece a muçarela de búfala (mozzarella di bufala campana) com 4,64 pontos. Na terceira posição, está o stracchino di crescenza, também com 4,64.